Токсичные отношения
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Токсичные отношения

Токсичные отношения

    Мы стали забывать, что "нормальные" отношения — это доверие и взаимопонимание двух взрослых, эмоционально независимых людей. С их целями, планами, собственными интересами, и чем-то общим, что стало связующим звеном. Любовь — это дружба. Даже больше. Но…
    Каждая вторая из нас подвергается домашнему насилию. Каждая вторая из них не понимает, что это насилие, и это ненормально. Нас избивают, насилуют сексуально или психологически, выводят на эмоции, бросают, а потом приходят снова. И мы — мы снова на работе. Это еще одна работа, на которую мы уповаем: наш парень или муж, наша девушка или жена. Мы становимся заложницами замкнутого круга. 

 

   Это не "красивые" отношения из кино. Это болезненное рабство. Обратите внимание на схему. "Подсадка" — это именно то, что находится в 4 шаге. Это может быть невероятный секс, подарки, реальная помощь, свобода (потакание вашим прихотям), деньги. И вы думаете — ну, не так и плохо все. Или точнее сказать — перестаете думать, что бывало по-другому.
   Вас греет надежда. Надежда на то, что он (она) однажды поведет себя по-другому. Не будет жестоким или жестким, поведет себя "правильно" с вашей точки зрения. Но… нет. Так не будет. Потому что так никогда не было.
    Мы живем так годами. Это созависимость. Созависимые отношения. Абьюз. И мы оправдываем, оправдываемся. Нам говорят подруги и мама — бросай этого человека. А мы… надеемся. Надеемся, что завтра будет по-другому. Но где-то глубоко-глубоко внутри мы точно знаем ответ на вопрос "А будет ли когда-нибудь?". Очень часто мы становимся спасателями для них, забывая о себе. Мы видим в них чей-то образ. И если отбросить эту привязанность — от человека ровным счетом ничего не останется. Мы так хотели красивой сказки, что надели блестящий костюм на соломенное пугало и стали ждать приглашения на бал.
   Мне больно смотреть на все это. Я сама пережила такие отношения. Ноги несли меня сами в эту ловушку, крепость. Несли. Умом — все понимала, а сердце — словно на цепи. Но я нашла выход. И продолжаю работать с этим. От созависимости можно "вылечиться". 
   

 

 

Источник

Оставить комментарий