Женщина, которая заслуживает любовь, — катастрофа для мужчины
Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Женщина, которая заслуживает любовь, — катастрофа для мужчины

Женщина, которая заслуживает любовь, — катастрофа для мужчины

Есть стратегия самореализации и защиты, которую по многим параметрам можно назвать как стратегия "женщина — инвестор". Она все время вкладывает в себя, в отношения, чтобы в будущем получить удовлетворение от результата ее стараний. Женщина с такой стратегией, может многим жертвовать ради другого, ради родных, любимого мужчины и детей, чтобы в каком-то недалёком будущем ощутить удовлетворение от того, что она сделала все правильно, так как надо, "я была хорошей матерью", "любящей женой", "отзывчивой коллегой".

Кто-то удивиться, зачем для этого ждать? Но такие женщины никогда не получали ничего просто так, им всегда приходилось потрудиться, чтобы признали их таланты, заслуги и даже право быть любимой. Чтобы быть — заслужи. И эта стратегия, как рельсы для паровоза, все тащит и тащит по жизни. Даже там, где это не обязательно, даже там где это не так. 

А в чем, собственно, катастрофа для мужчины?

О, для инфантила, альфонса, как там ещё их называют, ни в чем — прям идеальная среда, получай блага, а потом люби, ну или шантажируй и уходи.

А, что если рядом оказался мужчина, который действительно способен любить. Который любит, не потому что она эту любовь заслуживает, зарабатывает, а действительно любит ее просто так, ну по каким-то своим законам, причинам.

Он ведь никогда не сможет доказать ей, что рядом от чистого сердца, он всегда будет оказываться в ситуации "должен любить".

А теперь представьте: вы хотите делать что-то по собственному желанию, а вам просто не дают такой возможности. Вы хотите от чистого сердца, а это принимают как «да, да, именно так ты и должна себя вести». «А что это он какой заботливый, ах да, я же ему 100 рублей дала».

Ничего кроме желания бунтовать, доказать, что ты ничего не должна, такое отношение не вызывает. Поэтому мужчина начнет бороться с этим «должен», (подшучивать, подкладывать, делать все, чтобы саботировать эту обязанность любить), либо он уходит, потому что его любовь не принимают, в нее не верят, так и не сумев доказать, что его чувства не меркантильны и он вовсе не "очередной альфонс".

Но она, увы, в это никогда не поверит т.к. уже выдала ему авансы, и считает его любовь к ней нажита непосильным трудом, заслуженна и он обязан ее любить, иначе он просто абьюзер.

Сможет ли женщина, остановиться и побыть в моменте, когда она ещё ничего не успела заслужить? Вдруг люди рядом любят не то что она делает, а ее саму? И не нужно все время их контролировать и пытаться вызывать у них эти чувства… или оказаться нелюбимой слишком страшно?


 

Источник

Оставить комментарий